Vegetarisches Gericht aus dem Thermotopf®

Vegetarisches Gericht aus dem Thermotopf®:

 

MEDITERRANE
POLENTA

Zutaten für Portionen

Mediterrane Polenta

  • 248 g Maisgrieß
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • 1 Zucchino
  • 1 rote Paprika
  • 12 getrocknete Tomaten (gewässert)
  • 48 g Parmesan am Stück
  • 1 Zweig Thymian
  • Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl

Zubereitung

Schalotte schälen und fein hacken, Zucchino und Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Parmesan reiben, Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. 

Gemüse- und Schalottenwürfel in etwas Öl anschwitzen, Brühe und Maisgrieß angießen und aufkochen. Ca. 2 Minuten unter Rühren kochen und dabei Kräuter, Tomatenstreifen und Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen, 1 Minute abkühlen und Wasserdampf entweichen lassen, dann den Deckel aufsetzen. In die Thermobox stellen, verschließen.

Nach 30 Minuten ist die Polenta servierfertig, kann aber beliebig lange warm gehalten werden.

Wir empfehlen, die Polenta mit einer groben Tomatensauce zu servieren.

Dieses Gericht ist glutenfrei.

Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht